ディーライズ
厨房設計・施工・厨房機器製作・販売 メンテナンス


2006年03月07日

「漁だし亭 錦糸町店」

店 名:漁だし亭 /  錦糸町店
業 種:ラーメン専門店
所在地:東京都墨田区


漁だし亭top

【 施工内容 】
 イニシャルコストを抑える為に、同じ能力で安い機器の導入を
 最優先に考えた厨房です。ラーメン店なのでスープレンジが必
 要ですが、コンロ台を工夫し、鋳物コンロで代用しました。
 小スペースの厨房であった為、作業台下にドーリーを取付けた
 り、厨房内の柱に水切棚を設置するなど、余分なスペースを無
 くしています。
 レイアウトから機器選定まで、無駄を省き最大限に活用できる
 ようになっています。

漁だし亭1

【 施工構成 】
イニシャルコストを抑える為に、同じ能力で安い機器の導入を最優先に考えた厨房です。

漁だし亭2

【 収納施工 】
小スペースであった為、を取付けた無駄を省き最大限に活用しています。

  設計図↓
漁だし設計図
posted by ディーライズ at 18:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 施工実績 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月01日

「The Calendar」

店 名:The Calendar /  阿波座店
業 種:CAFE & DELI
所在地:大阪市西区


The Calendar top

【 施工内容 】
  居抜き物件で、小さめの厨房ですが、調理・洗浄・盛付け・
  デシャップがきれいにわかれています。客席から見えない場
  所に棚を配置し収納スペースを設け、バーカウンターが厨房
  から離れているため、バーカウンター内で作業を完結出来る
  ように配置しています。
  盛り付け・収納のために台下冷・庫と多段台をアイランド型
  に配置し上部に吊戸棚を設置することにより、調理・洗浄・
  下調理のきれいな導線がひける厨房にしました。全体的にコ
  ンパクトにまとめつつ、作業分別がしっかり出来るようにレ
  イアウトしています。

The Calendar 1

【 施工構成 】
  中古厨房機器と新しい厨房機器を組み合わせ構成しました。

The Calendar 2

【 収納施工 】
  客席から見えない場所に棚を配置し収納スペースを設ています。


  ↓設計図
カレンダ設計図
posted by ディーライズ at 11:28| Comment(0) | TrackBack(1) | 施工実績 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする