業 種:WINE&SAKE DINING
所在地:大阪市中央区
【 施工内容 】
ワインとお酒を楽しむお店ということで、調理も和洋共に
提供できる機器構成を行い、レイアウトしました。
またドリンク、デシャップ、返却も全て厨房内となった為、
厨房出入口前のスペースを広く取り、少しでも導線が重ならないようにしました。
調理に関してはパスタ・焼き場、揚げ場・蒸し場、刺場・炊飯と作業分別をし、
アイランド型に台下冷蔵庫を配置、上部に棚を設置することにより各作業場から
すぐに食器が取れるよう、収納も多く設けました。
バーカウンターが無い為、省スペースで多種のドリンクを提供することを考え、
サーバー台を広くし、デシャップ台下部、返却ラック下部にショーケースを
配置しました。サーバー台上部には吊戸棚を配置、多様なグラスに対応する為、
収納を多く取ると共に吊戸棚下にワイングラスホルダーを取り付けました。
デシャップには大型のオープン棚を設置し、従業員が収納・提供を全てその場で
完結できる厨房になりました。
通路を有効にする為、シンクを加工し、シンク下にゴミ箱を収納できるよう
製作しました。