ディーライズ
厨房設計・施工・厨房機器製作・販売 メンテナンス


2006年09月25日

BOUCHON 堺筋本町店

店 名:BOUCHON 堺筋本町店
業 種:WINE&SAKE DINING
所在地:大阪市中央区


bouchon01_edit.JPG bouchon04.JPG

【 施工内容 】
 ワインとお酒を楽しむお店ということで、調理も和洋共に
 提供できる機器構成を行い、レイアウトしました。
 またドリンク、デシャップ、返却も全て厨房内となった為、
 厨房出入口前のスペースを広く取り、少しでも導線が重ならないようにしました。
 調理に関してはパスタ・焼き場、揚げ場・蒸し場、刺場・炊飯と作業分別をし、
 アイランド型に台下冷蔵庫を配置、上部に棚を設置することにより各作業場から
 すぐに食器が取れるよう、収納も多く設けました。
 バーカウンターが無い為、省スペースで多種のドリンクを提供することを考え、
 サーバー台を広くし、デシャップ台下部、返却ラック下部にショーケースを
 配置しました。サーバー台上部には吊戸棚を配置、多様なグラスに対応する為、
 収納を多く取ると共に吊戸棚下にワイングラスホルダーを取り付けました。
 デシャップには大型のオープン棚を設置し、従業員が収納・提供を全てその場で
 完結できる厨房になりました。

 bouchon02.JPG bouchon03.JPG
通路を有効にする為、シンクを加工し、シンク下にゴミ箱を収納できるよう
製作しました。



posted by ディーライズ at 16:54| Comment(2) | TrackBack(0) | 施工実績 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。